Сыпь на лице

13-10-2013, 13:35 | Раздел: Болезни
Сыпь на лицеОчень часто подростки сталкиваются с проблемами переходного возраста. Подростковые прыщи - одна из таких проблем. Ваша кожа становится жирнее, в области лба, носа, под подбородком появляются прыщики, которые так не красиво смотрятся на вашем милом личике. Все это происходит из-за перестроения организма. Ваше тело начинает бурную выработку гормонов. Данный период стоит спокойно переждать и смириться с этим, не вы одни подвержены этим изменениям, все ваши сверстники испытывают то же самое, разница лишь в том, в какой мере у них происходят эти изменения: настолько ли они заметны, как у вас. Если же вы заметили кожные высыпания иного характера, то ознакомьтесь с текстом ниже.

Время от времени мы все испытываем это распространенное состояние: кожные высыпания, боль в суставах и чувство усталости. Обычно эти состояния появляются без видимых причин.

Когда они появляются одновременно, это, возможно, не случайное стечение обстоятельств, а заболевание, называемое красная волчанка. Волчанку долго считали чем-то вроде загадки из-за различных симптомов, которые могут изменяться по силе буквально на следующий день. Так происходит потому, что волчанка — заболевание, затрагивающее главным образом соединительные ткани тела. Так как соединительные ткани встречаются во всех частях тела, не удивительно, что волчанка так всепроникающая и так тяжело поддается лечению. Она может поразить не только кожу и суставы, но также жизненно важные органы, такие как почки и мозг, систему кровообращения и сумки, окружающие сердце и легкие.

Сыпь на щеках и на носу чаще всего появляется под воздействием солнечных лучей; другой характеристикой этого заболевания является то, что кожа становится более чувствительной к свету. Волчанка — в основном заболевание женщин; мужчины поражаются в десять раз реже. Это заболевание хроническое, и нет способа его вылечить.

Однако люди, страдающие волчанкой, могут наслаждаться долгим периодом покоя между вспышками.

Лечение
Диагноз ставится при помощи анализа крови или подготовительного теста на определение волчанки. Если тест дал положительный результат и поражена только кожа, то не требуется никакого систематического лечения. Лечение высыпаний включает комбинацию из кортикостероидного препарата преднизона и лекарств против артрита. Но если заболевание поразило почки, мозг или другие жизненно важные органы, лечение требует комплексного подхода.