Простая ротовая язва

9-10-2013, 16:32 | Раздел: Болезни
Простая ротовая язваВ разное время все мы обнаруживаем у себя плохо заживающие язвочки. Маленькие белые воспаленные и болезненные язвочки формируются на внутренней стороне ротовой полости и могут появляться без видимых причин.

Воспаленные язвочки, также известные как молочница, не более чем досадная неприятность, и обычно длятся неделю или две. Иногда они появляются, когда вы только что простудились, хотя физиологический и эмоциональный стрессы также могут вызвать их появление.

Маленькая болезненная ротовая язва может вызываться и простым герпес-вирусом. Простудная лихорадка сначала появляется в виде волдыря, который часто через пару дней покрывается коркой. Обычно проходит неделя от первоначального появления до полного исчезновения простудной лихорадки. подобно воспаленной язве, простудная лихорадка может появляться вновь, так как вирус остается в вашем организме в дремлющем состоянии и готов активизироваться вновь, когда вы будете в состоянии стресса. Простудная лихорадка обычно появляется на внешней поверхности губ, а воспаленная язва чаще появляется с внутренней стороны губ или щек, а иногда и на языке, что может затруднить процесс приема пищи и мешать разговаривать.

Лечение
Точно не выяснено, что вызывает появление воспаленных язвочек. Считается, что они носят наследственный характер либо являются реакцией на изменения в иммунной системе. Некоторые язвочки появляются из-за царапин или надрезов от инструментов стоматологов. Гак как появление и исчезновение язвочек — дело всего нескольких дней, то многие люди просто мужественно переносят дискомфорт. Если язвочки раздражают вас или они болезненны, существует большое количество препаратов, продающихся без рецепта, таких как ораджел (Orajel) и зилактин (Zilactin) — лечебные гели, которые вы можете использовать, когда вам нужно избавиться от дискомфорта.

Если воспаленная язвочка задерживается дольше, чем на две недели, вам следует обратиться к врачу, который выпишет антибиотики для лечения скрытой инфекции. Никогда е затягивайте визит к врачу, если вас что то беспокоит. Некоторые обследования нужно проходить и без причины, а лишь для того, чтобы быть уверенной, что все в порядке. Особенно это относится к молочным железам. Ведь рак молочной железы, описанный в статье pro-simptomy-lechenie.ru, может появиться очень неожиданно.

Вы вряд ли можете что-либо сделать, чтобы избежать рецидива этих язвочек, хотя некоторые врачи полагают, что ежедневный прием 500 миллиграммов аминокислоты лизина поможет избежать их появления в будущем. Считается, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием лизина, таких как мясо, молоко, рыба, бобовые, яйца и пивные дрожжи, поможет избежать появления язвочек. В то же время необходимо уменьшить употребление высококалорийных продуктов, таких как шоколад, крупы, орехи, зерновые и изюм.

При появлении простудной лихорадки — вы это заметите, так как это место начнет болеть и покалывать — хорошо наложить компресс с раствором ацикловира для местного применения, что может предотвратить окончательное появление лихорадки. Если она все-таки появилась, важно все это время постоянно мыть руки, чтобы избежать распространения вируса на другие части тела.