Прыщи

7-10-2013, 16:46 | Раздел: Болезни
ПрыщиНаверняка вы уверены, что угри и прыщи остались позади, в молодости.
Однако хотя воспаление сальных желез у взрослых не развивается до такой степени, как у подростков, у людей среднего и пожилого возраста действительно могут появиться прыщи как на лице, так и на теле.

Прыщ возникает, когда сальная железа, окружающая волосяной мешочек, закупоривается веществом, вырабатываемым железой. Мужской гормон андроген, который вырабатывается как у мужчин, так и у женщин, играет роль в выработке сала.

Существует несколько причин, по которым у взрослых неожиданно возникают прыщи. Для одних на уровень андрогена могут повлиять такие препараты, как противозачаточные таблетки. Воспаление сальной железы может быть вызвано также использованием определенной косметики, особенно тяжелых увлажняющих кремов, которые могут закупорить сальную железу и создать пробку или способствовать аллергической реакции, которая вызывает прыщи. Кремы увеличивают склонность к появлению прыщей. Не последнюю роль здесь играет и наследственность.

Помимо прыщей, если вы девушка, у вас может быть физический дискомфорт во время критических дней. Препарат ременс поможет избавиться от неприятных ощущений в эти дни. На странице http://citykey.net/product/remens вы можете прочесть отзывы об этом препарате.

Лечение
Если прыщи появились недавно и только после использования новой косметики, вам следует уменьшить ее употребление и посмотреть, не исчезнут ли прыщи. Если причина в новом лекарстве, спросите у врача, какое лекарство следует поменять.

Существует большое количество других способов лечения прыщей Перекись бензола — средство, продающееся в аптеках — вызывает ороговение кожи. Когда это произойдет, кожа вокруг прыщей начнет шелушиться и пробка, закрывающая сальную железу, выйдет.

Некоторые женщины средних лет обнаруживают, что появление прыщей связано с менструальным периодом. Если причина в этом, то вы можете уменьшить количество прыщей, если ваша кожа будет в достаточной мере чистой и сухой, чтобы способствовать отшелушиванию и уменьшению прыщей. Вам не стоит беспокоиться о том, что высушивание кожи вызовет появление морщин; если ваша кожа продуцирует достаточное количество сала, чтобы образовались прыщи, то ей хватит сала, чтобы поддерживать нужный уровень увлажненности. Но не пересушивайте кожу слишком сильно, так как сальная железа может выработать еще больше сала, тем самым увеличивая количество прыщей.

Если прыщей слишком много, обратитесь к дерматологу. Он выпишет антибиотик тетрациклин, который уберет прыщи и предотвратит рубцевание.
Смотрите на мир веселее: прыщи могут заставить вас снова почувствовать себя ребенком, но на этот раз вам не нужно спрашивать у родителей, во сколько вам следует вернуться домой!