Сыпь

7-10-2013, 16:39 | Раздел: Болезни
СыпьПервое, что нужно знать о кожных высыпаниях, это то, что их невозможно диагностировать по телефону; они требуют осмотра у врача. Я обнаружил, что то, как пациенты описывают сыпь, почти никогда не совпадает с тем, как она появилась, по крайней мере, на мой взгляд.

Причины высыпаний варьируются в диапазоне от реакции на новое лекарство, которое вы только что начали принимать, такое как пенициллин, до низкого количества тромбоцитов в крови (если сыпь кровоточит). В последнем случае это состояние представляет собой красную сыпь или кровоточащее кожное раздражение. Причина может заключаться в вирусной или бактериальной инфекции, которая вызывает кожную инфекцию, называемую целлюлит. Кроме того, участок кожи мог подвергнуться воздействию токсичного химического вещества, с которым вы никогда раньше не сталкивались. Люди, подверженные сильным эмоциональным переживаниям, периодически покрываются сыпью. Все эти состояния требуют медицинского вмешательства, вот почему так важно обратиться к врачу для проведения должного лечения, как только вы заметили сыпь.

Однако сначала задайте себе следующие вопросы, так как ваши ответы помогут врачу определить диагноз:
1. Подвергался ли я недавно воздействию химических веществ или новых лекарств?
2. Чешется ли сыпь?
3. Высыпания плоские, смазанные или четко обозначенные, расположенные в определенном месте?
4. Где впервые появилась сыпь?
5. Сыпь расположена на определенном участке или распространена по всему телу?
6. Испытываю ли я озноб, или у меня повышенная температура?
7. Контактировал ли я с человеком, у которого была сыпь?
8. Были ли у меня нарушения целостности кожных покровов в результате травмы или укуса?

Лечение
Если сыпь однородна и появилась на большом участке вашего тела, причиной обычно является новое лекарство. Ваш врач порекомендует вам прекратить прием этого препарата и предложит другой. Он также предложит вам применить каламиновый лосьон или бенадрил (Benadril), продающийся без рецепта, три-четыре раза в день, чтобы уменьшить зуд. Если сыпь появилась на небольшом участке кожи, на задней части ног и на лодыжках в виде кровяных прыщиков, причина, возможно, в низком количестве тромбоцитов, и лечение будет состоять из терапии с помощью лекарств, чтобы увеличить их количество, наряду с пищевой добавкой железа. Если сыпь появилась под грудью или в паху, у вас, возможно, грибковая инфекция, которая часто наблюдается у людей, больных диабетом и ожирением. Лечение будет проводиться с помощью антигрибковых мазей, таких как лотримин (Lotrimin), три раза в день.
Если сыпь появилась в виде покраснения вокруг того участка кожи, который недавно был травмирован, причина обычно в инфекции, и лечение будет состоять из антибиотиков, таких как кефлекс (Keflex), или ципро (Cipro),принимаемых внутрь. Если сыпь особенно болезненна, вас могут госпитализировать для того, чтобы вы могли получать антибиотики внутривенно.

Если сыпь появилась на одной стороне тела, начиная со спины, и распространилась на переднюю часть туловища, а перед появлением сыпи вы чувствовали покалывание и боль, у вас, возможно, опоясывающий лишай, вызванный герпес-вирусом. Лечение проводится препаратом зовиракс (Zovirax), который можно принимать внутрь или в виде крема наносить на пораженный участок кожи. Сыпь, вызванная вирусом или реакцией на лекарство, может быть плоской и вызвать зуд.

Если сыпь появилась на теле вашего питомца, то немедленно обратитесь к ветеринару. В вашем городе наверняка есть врачи, которые хорошо в этом разбираются, некоторые даже оканчивают «Институт развития ветеринарной интенсивной терапии, анестезиологии и реаниматологии – ВИТАР» http://www.biovitar.ru/.

Если зудящая сыпь, появившаяся на лице, сопровождается болью и повышением температуры и если вы никогда не болели в детстве ветрянкой, вам следует немедленно обратиться к врачу. Ветряная оспа тяжелее переносится взрослыми людьми, а для лечения используется такой препарат, как зовиракс (Zovirax).

Если сыпь появляется в виде серий маленьких скоплений или в виде большой язвы на гениталиях, сопровождаемой выделением гноя из мочеиспускательного канала, у вас, вероятно, герпес или гонорея, что требует лечения медикаментами.

И снова напоминаю, так как все эти состояния требуют врачебного внимания, то, как только вы заметили, что у вас образовалась сыпь, вам следует связаться с вашим врачом, чтобы согласовать с ним последующие действия.