Рак - не приговор

2-10-2013, 09:35 | Раздел: Болезни
Рак - не приговорРак... Этот диагноз, для многих, звучит как приговор. И совершенно напрасно! Ведь это 50 лет назад с таким диагнозом люди считались потенциальными клиентами патологоанатомов. За это время медицина значительно шагнула вперед - теперь и диагностика проводится на ранних стадиях, и лекарственные средства изобретены мощные, и терапия проводится успешно. Конечно, никто не утверждает, что при таком заболевании следует вести себя как обычно, не предпринимать никаких терапевтических мероприятий. Обязательно надо наблюдаться у врача, проводить все назначенные процедуры и верить. Верить в то, что способны победить коварную болезнь

Но и в панику впадать - это неправильно. Во-первых, надо обязательно пройти полное обследование со всеми лабораторными исследованиями - довольно часто встречаются ошибки при диагностировании рака. Во-вторых, обязательно надо получить полную информацию о заболевании. Считается, что "врага надо знать в лицо" - это относится и к раку. Ведь зная все особенности проявления болезни, можно будет предотвратить нежелательные последствия, оградить себя от сопутствующих осложнений. В-третьих, надо максимально изучить данные о лечении рака в мире. Одним из самых известных центров мировой медицины, где успешно проводится лечение самых сложных заболеваний - Израиль. Эта страна по праву считается передовой в медицине: медицинские центры оснащены современным оборудованием, работают высококвалифицированные врачи, проводятся постоянные исследования и изучения новых методов (их, кстати, здесь и применяют). Кроме человеческого фактора, большую роль играет и природная составляющая. Например, успешное лечение рака желудка в Израиле обусловлено и тем, что используются целебные водоросли, грязь и минералы из Мертвого моря. А ведь такого уникального источника больше нет нигде на планете!

В клиниках Израиля лечат и взрослых, и детей. По статистическим данным именно в израильских клиниках наибольший процент излечения. Причем здесь применяют и терапевтические методы, и хирургические. Не обошли вниманием и химиотерапию - да, сложно и тяжело организму справиться с ней, но это считается самым действенным методом лечения. После прохождения лечения, здесь же, в Израиле, проводится и реабилитация. Также работают квалифицированные врачи, которые грамотно назначат процедуры, будут следить за их выполнением. Да, лечение рака - долгий путь, но часто он успешный. Поэтому опускать руки и ставить "крест" на жизни нельзя - надо бороться до последнего!