Аритмия

28-08-2013, 18:44 | Раздел: Болезни
АритмияАритмия относится к группе распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Ей характерно изменение регулярности и частоты сердцебиений.

Аритмия делится на:
- тахикардию (учащенное сердцебиение);
- брадикардию (замедленные сердцебиения);
- экстрасистолию (внеочередные сокращения);
- блокаду сердца (сокращения сердца происходят не координированной).

Сердце - это самый удивительный орган в нашем организме. Он имеет свойство автоматизма и способен ритмично сокращаться под воздействием импульсов, рождающихся в нем. Поэтому сердце может существовать автономно и снабжать организм кровью, если даже повреждена нервная система. Но под влиянием некоторых факторов могут происходит сбои в его работе.

Основанием аритмии является смена условий происхождения возбуждения мышцы сердца. Причинами аритмии могут быть как поражения, так и функциональные нарушения сердца. К симптомам аритмии сердца считаются: частое сердцебиение и дыхание, обмороки, слабость, боль и давление в груди. При данных симптомах обязательно обратитесь к врачу-кардиологу.

Нельзя заниматься самолечением, вы можете себе навредить. Врач может определить аритмию при аускультации сердца (ЭКГ-исследование). С помощью электрокардиограммы проводят графическое описание разности потенциалов, происходящей при работе сердца. Регистрация проводится аппаратом - электрокардиограф. Данное исследование является главным среди других методов распознания сердечно-сосудистых заболеваний. Состояние человека в динамике изучают с помощью специального метода, который называется Холтеровское мониторирование. Графическая запись ЭКГ ведется в течении суток. Также можно провести ЭКГ с нагрузкой: в период исследования пациент должен крутить педали велоэргометра. Для лечения данного заболевания необходимо принимать антиаритмические препараты, которые помогают снизить проявления аритмии. При тяжелом течении заболевания требуется установка кардиостимулятора. Профилактикой аритмии служит своевременное лечение сердечно-сосудистых заболеваний и регулярные исследования ЭКГ.

При аритмиии вредны сильные нагрузки на сердце. Сексом заниматься, конечно, не запретишь, но и это занятие не благоприятно сказывается на вашем организме. А может у вас вообще еще никогда не было секса? Тогда узнайте в этой статье как заняться сексом в первый раз. В ней более менее понятным языком расписано как это сделать.