Хронические брюшные боли у детей и подростков

24-08-2013, 09:13 | Раздел: Болезни
Хронические брюшные боли у детей и подростковХроническими и рецидивирующими болями в животе страдают 9 из 15 детей. У мальчиков боль чаще всего встречается в возрасте 5-6 лет, а у девочек – 9 – 10. Большинство случаев боли не является серьезными и прекращаются без лечения. Однако бывают ситуации, когда боль мешает активной жизни ребёнка.

Эта тема рассматривает методы лечения, которые могут помочь вашему ребёнку справиться с приступами боли.

Причины брюшной боли.

Самой распространённой причинной является нарушение регулярности стула. К другим причинам можно назвать желудочно – кишечные проблемы (изжога, язва, непереносимость лактозы, инфекции, паразиты), реже – инфекции мочевыводящих путей и ли воспалительные заболевания кишечника.

Симптомы брюшной боли:

1. Рвота, запор, вздутие.
2. Кровавый стул.
3. Быстрая потеря веса.
4. Кровотечение при мочеиспускании.
5. Брюшная мигрень (эпизодическая острая боль).

Лечение брюшной боли.

Хронические боли в животе обычно вызваны функциональным расстройством, поэтому первоначально лечить будут именно это. Существуют различные методы лечения, но не рекомендуется прибегать к медикаментозному варианту.

Первоначальной причиной боли может являться стресс, поэтому проследите не испытывает ли ребёнок постоянный стресс. Во времена острой боли прибегайте к технике глубокого дыхания, которая поможет на время заглушить приступ.

При частых приступах боли обратитесь к диетологу, который поможет вам составить правильный рацион питания. Заодно, проверьте нет ли у ребёнка непереносимости к отдельным компонентам пищи.

Если причина болей действительно скрыта в запорах, то заставляйте ребёнка как можно чаще гулять и кормите его пищей на растительном масле. В редких случаях от острой боли помогает крепко запаренный чай без сахара.

Если вы успешно вылечили вашего ребенка, но сами болеете псориазом, посетите сайт http://psoriaz.net/, на его страницах подробно описаны симптомы, методы лечения, причины этот недуга, а так же в какие клиники можно обратиться за помощью к специалистам.