Микоплазмоз

24-08-2013, 09:04 | Раздел: Болезни
МикоплазмозМикоплазмоз - это серьезное инфекционное заболевание, возбудителем которого являются микоплазмы. Микоплазмы располагаются между нашими живыми организмами (протистами), вирусами и многоклеточными бактериями.

Среди всех микоплазмоз самыми опасными являются 4 вида, которые скрывают симптомы микоплазмоза и вызывают тяжелые осложнения заболевания. Воспалительные процессы органов малого таза считаются последствиями микоплазмоза. Заболевание передается через плаценту, это становится причиной выкидыша на не больших сроках беременности. Если заболевание выпало на последний триместр, то могут начаться преждевременные роды. Микоплазмоз передается с помощью полового акта. У детей это заболевание поражает мочеполовой тракт и органы дыхания. Слизистые оболочки легких, носа, глотки, влагалища и мочевого пузыря оказываются их средой обитания и размножения. Инкубационный период составляет около 20 суток.

Первые симптомы у женщин схожи с гинекологическим воспалением, а у мужчин с признаком уретрита. Если параллельно с микоплазмозом вы получили сотрясение мозга, то узнайте где в Москве сделать мрт, которое покажет причину головных болей. Микоплазмы вызывают такой ряд заболеваний: эндометрит, сальпингит, цервицит, вагинит. Наличие одного из этих заболеваний и есть симптом микоплазмоза, он характеризуется прозрачными выделениями, болью в паху, жжением во время мочеиспускания, острой болью после полового акта. К скрытым симптомам относятся: многоводие, невынашивание ребенка, изменения плаценты и прочие осложнения во время беременности. Бесплодие может вызвать хронический микоплазмоз, так как он нарушает созревание яйцеклетки. У мужчин к симптомам микоплазмоза относятся: боли в паху, секрет из уретры по утрам, дискомфорт во время мочеиспускания. Поражение яичек проявляется покраснением, увеличением и болезненностью мошонки. Это заболевание может привести к сбоям образования сперматозоидов. Диагностируется микоплазмоз самым простым способом помощью мазка на флору. У мужчин исследуются выделения из мочеиспускательного канала. Самый верный метод исследования является бактериологический посев. Его проведение составляет 7 суток. Положительный тест на микоплазмы не является причиной лечения. Нужно дополнительно пройти исследования мазков на другие болезнетворные организмы. Микоплазма не всегда провоцирует воспаление органов сама по себе. Лечение зависит от видов микоплазм. Лечение необходимо проводить комплексное с применением противопротозойных и противогрибковых препаратов, и орошения (инстилляции) лекарствами мочеиспускательного канала. При осложненном и хроническом микоплазмозе используют комбинированные антибиотики. Курс лечения длится около 14 дней. Для профилактики нужно пользоваться барьерной контрацепцией.