Факторы риска развития инфекций

24-03-2011, 09:45 | Раздел: Беременность
Факторы риска развития инфекцийФакторами риска развития инфекции при операции кесарева сечения также являются: безводный период более 6 часов, лли - тельность родов более 10—12 часов, кровопотеря более 600 мл, продолжительность операции более 1 часа, носительство патогенного стафилококка больной, частые влагалищные исследования, ожирение, анемия. Комплексная интенсивная терапияРазвитие перитонита (воспаления брюшины) обусловлено следующими процессами: резорбцией бактериальных и тканевых токсинов из воспалительно измененной матки; распространением инфекции через маточные трубы; выходом инфекции через несостоятельные швы на матке. Попадая в кровь, бактериальные токсины способствуют выходу биологически-активных веществ (серотони - на, гистамина), нарушению проницаемости и микроциркуляции, в первую очередь, в сосудах брюшной полости. Развивается депонирование и секвестрация крови в микрососудах кишечника, на фоне нарушения моторики и процессов всасывания происходит скопление жидкости и газов в просвете кишечных петель.

В результате перерастяжения еще в большей степени ухудшается микроциркуляция, развивается ишемия кишечной стенки, резко возрастают потери белка в просвет кишечника. Значительные потери жидкости, депонированной в паретичном кишечнике — в «третьем пространстве», снижение коллоидно-он - котического давления и электролитные нарушения (гипокалиемия за счет выхода К+ в экссудат брюшной полости) приводят к гипо - волемии, гемоконцентрации, повышению вязкости крови. Проблема нарушения водно-солевого обмена при перитоните освещена В. Д. Малышевым (1985), и мы позволим себе процитировать автора ввиду уникальности и значимости полученных им результатов. У больных диффузным перитонитом выявлена умеренная дегидратация (до 10), преимущественно за счет внеклеточного сектора, который в среднем уменьшился на 12,8. Дефицит внеклеточной жидкости возникает за счет как интерстициальных, так и внутрисосудистых потерь. ОЦК в среднем уменьшалось на 16,2, преимущественно за счет плазменного объема. Компенсация гемодинамики происходит за счет тахикардии и повышения производительности сердца. Специфических изменений КОС не наблюдается, и они остаются чаще всего в пределах нормы.

После лечении подобного инфекционного характера на вашем теле могут остаться послеоперационные шрамы, которые смотрятся не эстетично. Вам могут помочь лучшие пластические хирурги москвы по чек-лифтингу, которые занимаются не только данным направлением, но и помогут решить вашу проблему. Чек-лифтинг же - это комплекс операций, который может устранить дефекты век, мешки под глазами и некоторые иные проблемные участки лица.